jueves, 17 de junio de 2010

TOMATES RELLENOS

DIA 50

¡Hola!

Si, hoy es mi día 50, estoy feliz de seguir cumpliendo mi propósito además de asombrada de que el tiempo esté pasando tan rápido.
Esta receta es muy fácil de preparar, no es complicada y muy rica.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


4 Tomates grandes y que no estén muy maduros.
1 Ñora.
500 gr de carne picada de ternera.
1/2 Taza de agua.
1 Cda de ajo en polvo.
1 Cda de pimienta negra recién molida.
1 Cda de mantequilla.
1 Cda de pimentón dulce en polvo.
1 Pizca de orégano.
1 Pizca de albahaca.
1/2 Copa de vino tinto.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Precalentar
el horno a 200ºC.

En un vaso con agua tibia introducimos la ñora para que se hidrate.

Cortamos la parte superior del tomate y la reservamos.

Vaciamos los tomates y el contenido lo colocamos en un plato.

Elegimos un molde, lo engrasamos y colocamos los tomates huecos dentro boca abajo -previamente salados por dentro- y dejamos en el horno 15-20 minutos. Al transcurrir este tiempo los retiramos del horno y los reservamos.

En una sartén agregamos la carne con el medio vaso de agua y dejamos hervir. Removemos a cada rato para que la carne no se apelmace.

Incorporamos a la preparación la pulpa del tomate, agregamos la cucharada de pimentón dulce, la ñora bien picadita, el ajo, la pimienta, el orégano, la albahaca, la mantequilla y salamos un poco.

Cuando la carne esté suelta le agregamos la media copa de vino y dejamos unos minutos más al fuego y luego apagamos.

Rectificamos sal y pimienta.

Con mucho cuidado rellenamos los tomates en el plato donde vayamos a presentarlos.

Para decorar les he colocado unas hojitas de cebollino y a un lado la parte superior del tomate que habíamos cortado antes y reservado.


Mi impresión es, como os decía antes, que es un plato muy práctico además de estar delicioso. El vino tinto a mi parecer es el ingrediente estrella en este plato. Probad la carne antes de agregarle el vino y luego la probáis después de haber incorporado el vino: seguro notareis una marcada diferencia. Ya me contareís...

¡A Disfrutar!

FOTOS: DANIEL ANARTE.

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