lunes, 24 de enero de 2011

GARBANZOS EN SOFRITO

DIA 215
Hola!!!!!

Vaya frió que estamos teniendo estos días. El temporal cada vez se siente más, y no hay nada mejor para poder hacerle frente que un plato bien calentito, en este caso de garbanzos. Aportan la proteína vegetal necesaria para poder mantenernos con buena temperatura. Además, los garbanzos tienen una cantidad importante de nutrientes y gozan de un gran sabor. Hoy los he preparado cocidos a fuego lento y sofritos con algunas verduritas y un toque de tabasco.
Espero que os guste.


INGREDIENTES



200 gr de garbanzos.
1 Tomate.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Puerro.
4 Dientes de ajo.
1 Rama de apio.
1 Rama de ajete tierno.
1 Cucharada de comino en polvo.
2 Cucharadas de concentrado de tomate.
1 Cubito de caldo de pollo.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Tabasco, sal y pimienta al gusto.

PREPARACION


El día anterior ponemos en remojo los garbanzos, de esta manera se hidratarán y se cocerán más rápido y quedarán mas suaves.

Enjuagamos los garbanzos y le agregamos un litro y medio de agua.

Incorporamos a la cazuela 2 ajos, la rama de apio, la rama de ajete tierno y la cucharada de comino en polvo.

Cocemos a fuego lento hasta notar que están tiernos los garbanzos.

Pelamos y cortamos en dados la cebolla. Lavamos bien el puerro y cortamos en rodajas muy finas y reservamos algunas hojas verdes para decorar. Troceamos el pimiento y el tomate.

Agregamos todas las verduritas a la sartén y sofreímos, antes de que estén pochadas las verduras le incorporamos el cubito de caldo de pollo y vamos agregando poco a poco los garbanzos. Seguidamente incorporamos el concentrado de tomate y le agregamos al gusto el tabasco, la sal y la pimienta.

Dejamos a fuego alto unos minutos hasta notar que empieza a adquirir un poco de espesor. Retiramos del fuego. Rectificamos sal, pimienta y tabasco y servimos.

Para decorar podemos cortar en juliana un poco de las hojas verdes del puerro.


Mi impresión es que esta comida está para levantar a un muerto, te deja saciado y también con buen gusto en el paladar.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

No hay comentarios: