viernes, 4 de febrero de 2011

POLLO SALTEADO A LA CAZADORA

DIA 226
Hola!!!!!

El pollo es por excelencia el ave que más se consume, tanto por la calidad, el precio, la fácil preparación y el sabor que presta. Se puede preparar de infinitas maneras, por eso hoy he preparado un plato fácil y con gran sabor: Pollo a la cazadora. Esta receta la he sacado de un libro de gastronomía francesa; Este plato consta además del ingrediente principal que es el pollo de cebolletas, orujo, vino blanco y setas. Esta es una comida poco pesada y puede servirnos de almuerzo o de cena.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


2 Pechugas de pollo y dos contramuslos.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas de mantequilla.
150 gr de setas.
2 Cebolletas.
50 ml de vino blanco.
1 Cucharada sopera de concentrado de tomate.
25 ml de licor de orujo.
1 Cucharadita de estragón.
1 Cucharada de perejil picadito.


PREPARACION


Doramos el pollo por ambos lados en una cazuela a temperatura media con el aceite y la mantequilla.

Salpimentamos, tapamos y cocemos durante unos 25-30 minutos a fuego medio-bajo.

Seguidamente añadimos las setas cortadas en láminas y proseguimos a la cocción durante unos 10 minutos más para que las setas se impregnen del sabor del pollo.

Al transcurrir este tiempo retiramos del fuego el pollo y las setas.

Cortamos en dados muy finos la cebolleta y la doramos en la cazuela. Vertemos el vino y la cucharada de concentrado de tomate y dejamos reducir la salsa a la mitad, luego añadimos el orujo y el estragón. Llevamos a ebullición, introducimos el pollo y las setas de nuevo a la cazuela y cocemos un par de minutos más para que el ave se impregne del sabor de la salsa.

Elegimos el plato a utilizar, colocamos un trozo de pollo, junto a este las setas, bañamos con un poco de salsa y le esparcimos un poco de perejil troceado por lo alto.


Mi impresión es que este plato es Magnifico. Recomiendo acompañarlo de arroz blanco o de un buen puré de patatas.

A Disfrutar!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

3 comentarios:

Anniki dijo...

Pues en casa tb cae el pollo una vez por semana fijo, lo que siempre lo solemos más que nada hacer al horno o con un poco de salsa de vino.. este con esta salsa tiene una pinta deliciosa, y por lo ingredientes que lleva, seguro que lo está ;)

Un beso y feliz finde!

María Alonso dijo...

Exquisito y temo quedarme corta, tomo nota.
Un besazo

orquidea59 dijo...

Se ve bien rico.
Beso