domingo, 19 de junio de 2011

GODMOTHER COCKTAIL

DIA 361
Hola!!!!

El amaretto tiene su origen en Saronno, una pequeña localidad cercana a Milán, Italia; de ahí que se lo conoce como amaretto di Saronno. Cuenta la leyenda que en 1525, el pintor Bernardino Luini, discípulo de Leonardo da Vinci, recibió el encargo de pintar un fresco de la Madonna en Saronno. Para ayudarse, Bernardino Luini contó con la ayuda de la hija de la dueña de una posada que le sirvió de modelo. Al parecer pasados los meses la joven se enamoró del pintor y como muestra de su amor y agradecimiento hacia él, le preparó una bebida con productos naturales que tenía en su jardín. Esta prueba de amor fue ofrecida a Bernardino quien llevó esta bebida fuera de Saronno y la dio a conocer por toda Italia. De ahí viene también el hecho de que el amaretto sea conocido como uno de los licores más afrodisiacos. La receta fue pasando de generación en generación hasta que casi tres siglos más tarde, en 1817, se empezó a comercializar como amaretto di Saronno Originale Licor, que aún hoy en día sigue siendo el número uno en el panorama mundial tanto en la fabricación como en la comercialización de este licor. Desde entonces la receta se ha mantenido sin muchos cambios haciendo del amaretto un licor de original sabor. Hoy he preparado un delicioso y conocido cocktail donde su ingrediente principal es el amaretto que se mezcla con un toque de vodka.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


5 Cubitos de hielo picados.
3 Medidas de vodka (150 ml).
2 Medida de amaretto (100 ml).


PREPARACION


Elegimos los vasos bajos o de old fashioned a utilizar.

Machacamos ligeramente unos cubitos de hielo y los colocamos en los vasos elegidos.

Añadimos el amaretto y el vodka. Con una pajita removemos ligeramente para que se mezclen los dos licores.

Seguidamente presentamos este exquisito y sencillo cocktail.


Mi impresión es que este cocktail es delicioso ya que el licor del amaretto es dulce y ligero.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

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